Семинар и кубок «Черного моря» в Алуште.

Крымский полуостров встретил меня негостеприимно: снегом, потерянным чехлом с синаями, отсутствием связи, еще и в хостел не хотели пускать. Зато в последствии даже не хотелось уезжать – семинар дал много нового, турнир заставил задуматься, новые знакомства показали насколько действительно может быть Украина. Кроме того, навестил родственников, которых не видел уже более 20 лет.

Семинар проходил под руководством Пола Баддена сэнсэя (7 дан Кендо, Мальта). Так, как и за проблем с перелетом Сэнсэй опаздывал на утреннюю тренировку, то началась все с дзикейко, где я успел постоять с такими, известными украинскими кендоками, как Константин Стрижеченко, Александр Чайка, Сергей Баранов, Павел Володарский.  После обеда тренировка шла уже под руководством Сэнсэя. Сперва отрабатывали кендо-ката, причем не в традиционной форме, а с добавлением сэме учидачи, далее кихон и темп начал постепенно нарастать, когда в 7 часов вечера мы начали делать кубун кейко, я был уже без сил. Закончилось все свободным дзи-кейко.

Следующий день был посвящен соревнованиям. Я выступал в категории кю-кап в индивидуальных и командных поединках. Выступил на мой взгляд довольно неплохо, правда к ¼ силы меня уже покинули, дошел до финала благодаря удаче. Финал проиграл Кулик Жене, которая не потеряла боевого задора, так что проиграл заслуженно. В командных соревнованиях, к сожалению, проиграли после первого боя (у нас команда солянка была с громким названием “Дружба”), но удивительно что к тому времени я успел немного восстановится, и по-моему, это был лучший мой сиай в турнире. Далее был зрелищный дан-кап и закрытие. Окончанием дня была саёнора, которая запомнилась историями Бадден сэнсэя, и вкуснейшей шурпой под водочку.)

В последний день была отработка кендо-ката в стандартном варианте, после которой мне пришлось уехать, пропустив аттестацию и свободное дзи-кейко.

Безмерно благодарен организаторам, Сэнсэю, ребятам из Винитцы, Харькова, Крыма, и других городов, и областей Украины за прекрасные выходные.

Добавить комментарий