Кубок Единства и Доброй Воли, Омск, 02-03.11.2013

И снова турнир, снова самолет, снова непогода.

Мелкий осенний дождь, дополнял картину непроглядной поздней осени в Омске.

Перелет прошел спокойно, друг встретил у самолета, и украв несколько часов утра на сон, я бодро вошел в зал спортивного комплекса Авангард.

Из событий пятницы оказалась лишь экзамен у кюшников и кейко. Побитый Мишиным, Ивановым и другими кендоками, я был в печали – из-за своих криворукости и косоногасти. Поэтому я позвонил Омскому приятелю и пошел пить пиво, попутно полюбовался центром Омска.

На следующий день начинались командные соревнования.

Организовано было на высшем уровне — хороший зал, множество участников, причем еще и сильных, серьезное судейство, и обалденные медальки. Все это настраивало на борьбу, но ядро нашей могучей гвардии страдало страшным недосыпом после перелета, а именно: Жуков волею случая перепутавший гостиницы и поселившийся у Сада камней, Владимир Огородников, одевший шерстяные носки на ноги, и Алексей Семенчев, на лице которого отразилась вселенская усталость, так же в команде находился я и Алексей Фомичев.

Итак, вот и поединки.  Первая команда была сметена нами в пыль. Вышли на Новосибирск 2 который попытался оказать сопротивление. Перед третей командой мы сделали тактический маневр с перестановкой, но не помогло. Я вдрызг проиграл Никите Иванову, Фомичев проиграл Харченко, Вовин синай запутался в хакаме противника и он хоть и выиграл, но отдал 1 иппон, Алексей почему-то решил закончить ничьей, а вот Костя молодец — 2:0.  Костя, Алексей и Вова сняли богу и отправились судить финал, где Омск 1 одержал победу. Далее наша команда после расселения и ужина все-таки пошла обмывать бронзу.

На следующий день я выступал как бешеный сайгак. Один иппон получил за то, что подпрыгнул на месте и контузил противника оки меном. А в общем: получал много хансоку, задыхался после пары ударов, причем кривых, в общем хорошо проводил время. За все это получил вторую бронзу, опять же проиграв первому месту.

Далее данкап, где Костя начал просто замечательно, но под конец задор немного поутих и Иванов этим воспользовался. Вова тоже начал хорошо, но разбился об Харченко тоже в 1/4. Алексею не повезло совсем —  в пуле был с Костей, и выйти не смог. Золото взял Харченко, что было ожидаемо. Жалко, что я так и не пробился в дан-кап, ибо уровень боев был высокий, и дико хотелось поучаствовать (но это уж я сам виноват, меньше пива пить перед соревнованиями надо).

Особо хочется отметить кейко — оно вышло долгим и интересным, все были выспанными, и показывали себя во всей красе. Впервые постоял с Кусургашевым, это был хороший опыт для меня.

Окончанием был пивной ресторан, где было Пиво, много Пива, много тостов, много разговоров, еды и снова отсутствия сна…))

В заключение могу сказать, что я очень рад знакомству с Мишиным Борисом Николаевичем, семейством Ивановых, Кусургашевым Андреем, и многими другими кендоками. Очень понравился уровень соревнований, хочется, чтобы подобные мероприятия, объединяющие кендок со всей России, были почаще. Хочу сказать большое спасибо всем организаторам и участникам. Огромнейшее спасибо своей команде, мы так до конца и не засверкали, но все равно я был очень рад с вами выступать.

Добавить комментарий