Вести с Урала.

Заканчивается мое пребывание на родине, в славном городе — Нижнем Тагиле.

За это время я посетил три тренировки в клубе Shinken, в столице области — городе Екатеринбурге, а так же занял первое место в «открытом турнире по кендо города Екатеринбург».

Летом 2012 года я уже посещал Shinken, но тогда я почти никого там не застал  сторожил клуба, все были в отпусках.

В этот месяце я успел посетить под руководством Платонова Андрея (2 дан), Занин Вадима (2 дан), Павла Деминова (3 дан).

Меня приветливо встретили, и подобрали доспех, с собой я привез в этот раз только коте.

Тренировки были достаточно разнообразны, и интересны: много кихона, кейко, ипон сёбу. Необычный был вариант ипон сёбу по правилам царя горы, где проигравший выбывает, а победитель бьётся со следующим.

Сам турнир был 20 июля, и проходил в зале клуба. Количество участников было небольшим: 8 в мужском первенстве, 5 в женском, но при этом уровень всех участников был хороший, в основном у всех от 3 до 1 кю, пара человек с первым даном. Судили все три тренера клуба.

За последнее время у меня уже было не мало сиаев, поэтому не чувствовал особой нервозности перед турниром, и действовал на нем более менее уверенно, но при этом все равно не доволен выступлением — много времени в тайтаре, много пустых ударов. По традиции — один раз за турнир выполнил Хики-Гяку-До, так же порадовал Мен в финале, в сиаях у меня редко он так четко выходит.

Далее было общее кейко, где мне по очереди выпадало выходить против недавнишних судей, которые выжали из меня оставшиеся силы, и заставили задуматься, что мне надо успеть сильно повысить свой уровень если я хочу достойно выступить на Кубке Урала, где они тоже скорее всего примут участие.

В общем спасибо Shinken-у за радушие и медальку, не раз буду к ним еще заезжать.

Cеров Андрей

Добавить комментарий