Семинар по кендо под руководством Аурэлии и Эрве Бланшар

С 12 — 14 сентября в Санкт-Петербурге состоялся семинар по кендо под руководством Аурэлии и Эрве Бланшар сэнсэями. Основной идеей было проведение в рамках семинара отдельного мастер класса для девушек под руководством Аурэлии сэнсэи. Мужчины занимались Эрве сэнсэи.

В четверг и в пятницу деления по половому признаку не было. В четверг первую половину тренировку посвятили удару мэн, а именно выбору момента для атаки. В пятницу было аналогично, только уже с котэ. Каждый день перед дзи-кейко было немного интенсива (подобие ойкоми, непродолжительное кагари и т.д.).

В выходные уже было деление на группы. В принципе, весь семинар был посвящен сикакэ, хики и одзи вадза, которые особенно эффективны в сиаях. Перед основной частью программы работали над кистевыми ударами. Приходилось делать удары, чередуя левую, правую и обе руки, чтобы лучше почувствовать работу запястий. Интересной частью программы были сиаи. В субботу это были командные сиаи с заданными условиями. В одной команде у каждого человека уже был иппон, и у них была цель не проиграть. Тогда как соперники из другой команды должны были «вырвать зубами» победные очки.

В воскресенье же акцент ставился на индивидуальных сиаях. Каждый имел право атаковать только три раза (количество контратак было неограниченно). Работали над концентрацией во время поединка и старались наносить иппон, только когда выдается момент для атаки.

Для мужчин последний день завершился мавари кейко, в котором принимал участие Эрве Бланшар сэнсэи. По окончании семинара проводилась аттестация до 1кю, в которой принимали участие члены нашего клуба. Сергей Алексеев сдал на 3кю.

Добавить комментарий