Kyu-cup 2014, г. Пори (Финляндия)


Соревнования проходили в училище Winnova. Разместили спортсменов в Пори додзё.
В пятницу вечером прошла ознакомительная тренировка, в которой принимали участие: Salonen Mikko, Kari Ruuhilahti, Masayuki Miyasaka, Daihachiro Uematsu, и др.
В субботу проходили детское и юниорское первенства; затем — личные первенства в категориях 6-4 кю и 3-1 кю. В конце дня – дзи-кейко.
В воскресение – командное первенство.

Результаты соревнований:
Adults Individual, 6 – 4 kyu
3 место – Легенькова Анастасия (ПКК)

Adults Individual, 3 – 1 kyu
2 место – Козлов Константин (ПКК)

Team Competition
2 место – Shiten-1 (Козлов К. (ПКК), Визенькова Е., Смирнов А., Юматова А., Хамуш И.)

Правду сказать, я ожидала более сложных соперников после рассказов о финнах, особенно об их «могучих» женщинах. Но на личных первенствах девушек было всего две, и те вполне себе милые. Молодые люди также не удивили своим коварством. В целом, атмосфера была очень добродушная, не чувствовалось никакого негатива по отношению к гостям; финны с охотой подходили и благодарили за прошедшие поединки.
Это были мои первые соревнования и они принесли мне огромное удовольствие! И известных сенсеев увидела, и в походную жизнь кендоистов окунулась, и предпоединковый мандраж ощутила…
Суббота – самый главный и трудный день соревнований. Я очень рада, что мне удалось продержаться почти до конца в первенстве 6-4х кю и пройти к старшим кю, — с каждым новым поединком хоть и уходили силы, но приходили незабываемые ощущения. Это такая энергетика и адреналин, которых не получишь на обычных тренировках!

Большое спасибо нашим друзьям из Ситэна – участникам за отличные поединки (все большие молодцы!) и старшим за помощь и наставления!

Легенькова А. 29.09.2014 г.

Добавить комментарий