Семинар по кендо под руководством Тибора Барани (7 дан, Венгрия)


Еще фотографии в нашей группе в ВК

Тибор Барани (7 dan renshi, Венгрия)
Президент клуба кендо и иайдо Phoenix г. Будапешт.

На сегодняшний день это, пожалуй, был мой самый полезный семинар! Участников было довольно мало, а информативность и загрузка такая же (если не лучше), как на финских семинарах с толпами народа. Кроме того, в «родной», домашней атмосфере лучше можешь сосредоточиться на исполнении, а не стараться все сделать как можно быстрее, лишь бы не последним в зале доделывать упражнение. Еще, конечно, большой плюс, что рядом есть старшие, которые могут на месте сказать о твоих ошибках (особенно, когда при разбивке на группы ты попадаешь к двум 4ым данам ).
Суббота. Первый день семинара.
50 кирикаеси, 2 подхода – для разогрева, чтобы мышцы расслабились. И только потом – отработка вадза в группах: оки мен, оки коте-мен, чисае мен, чисае коте-мен. До. Хики мен, хики коте, хики до. Свободное кейко.
Воскресение.
Очень классная разминка, в спокойном «утреннем» темпе. Ойкоми через весь зал. Разминка в парах – каэши до. Построение, начало тренировки. 50 кирикаеси по 2 подхода. Оки мен. Гяку до. Свободное кейко. Растяжка. Конец первой тренировки.
Вторая тренировка. Разминка. Оикоми. Два подхода по 50 кирикаеси. Отработка вадза в группах – мен, коте-мен, дебана мен, дебана котэ. Учикоми кейко через весь зал с четырьмя мотодачи (старшими данами) и «показательные» учикоми кейко самих данов. Свободное кейко. Растяжка.

Все было просто (в самом хорошем смысле слова) и очень очень полезно! Сенсей много рассказывал об особенностях тренировок в их клубе в Венгрии. Что принципы растяжки они брали из йоги, а также использовали элементы разминок сборной Венгрии по плаванию. В общем, такой настоящий европейский подход – все в комплексе и качественно. Сравнивал европейское кендо с японским. Говорил о разнице между спортом и кендо. Словом, очень много интересных вещей!

Легенькова А., 5.05.2015 г.

Добавить комментарий