Весенний семинар Финской Ассоциации Кэндо. Котка 28-30 марта 2014


Выехали днем 28 марта, в пятницу, около 2 часов по полудню. Добрались до места благополучно к 16 часам по местному времени. Российские участники планомерно подтягивались. К началу первой тренировки подтянулись из четырех петербургских клубов и один гость из Москвы (В.Огородников). Первая тренировка прошла в формате дзи-кэйко с финскими и японскими сэнэями, так же принимали участие студенты из нескольких университетов Японии, в том числе Университета префектуры Ямагата и университета Хиросаки (преф.Аомори).

Второй день семинара начался с подъема в 6 часов утра и дзи-кэйко, продолжавшегося около 1 часа. После приятного завтрака, в 10.00 стартовал семинар, к началу которого прибыли гости со всей Европы. Участники семинара были разделены на четыре группы: 1. финская сборная, японские студенты, российская сборная (под руководством Симохаси сэнсэя); 2. группа данов, в которою вошла основная масса петербургских участников (под руководством Сайто сэнсэя); 3. группа обладателей кю (под руководством Такэда сэнсэя) и 4. группа бездоспешных и детей (под руководством Микко Слонена сэнсэя). После двух тренировок и обеда в 15 часов начался экзамен: на получение 1-4 данов претендовали шестеро наших петербургских участников, которые успешно прошли это аттестационное испытание. Итоги: Боричев Алексей — 4 Дан, Харюткин Дмитрий — 4 Дан, Волков Антон — 3 Дан, Шаров Игорь — 2 Дан, Малашевская Мария — 1 Дан, Столяров Дмитрий — 1 Дан. В конце второго дня семинара была проведена еще одна тренировка в формате дзи-кэйко, после чего у всех гостей была возможность посетить традиционную для финского семинара сауну и пообщаться в неформальной атмосфере.

Последний, третий день семинара начался в 6.30 с подготовки к тренировке и аса-дзи-кэйко, которое не всем далось с легкостью. После завтрака часть российской делегации отправилась домой, оставшаяся часть приняла участие в дружественных командных сиаях между российской, японской и финской мужскими командами и финской и российско-японско-финской женских команд. По итогам состязаний, российская мужская команда в составе В.Огородникова, А.Маслова, Д.Харюткина, И.Шарова и А.Магнушевского уступили несколько очков командам Японии и Финляндии, женская сборная команда, в которой выступали Д.Литуненко и А.Дмитриева, одержала победу над финскими соперницами. Этим радостным событием окончился последний день семинара, после чего участники постепенно стали разъезжаться по домам.

Малашевская Мария.
2 апреля 2014 года.

Добавить комментарий