9-ый Чемпионат Юга России по Кендо

Ростов папа. С первых минут после выхода из поезда охватило странное чувство, никак не ожидал что вернусь сюда спустя два года, да еще и в составе команды Санкт-Петербурга. Утро началось с томительного ожидания начала семинара и с приятного знакомства с большим количеством замечательных кендок из других городов. Сразу сложилось ощущение, что попал в компанию старых друзей со двора или встречу выпускников в школе. Большинство людей знало друг друга очень давно, и они как то сразу быстро включили меня в свою дружную и веселую тусовку.

Первый день под руководством Суми сенсея прошел без приключений. Было много техники и даже кендо ката. Вечером всех пригласили в бар. Костя Жуков и Маша отправились к родственникам, а мы с Дашей пошли выпить за приезд. В баре все сидели вокруг Суми сенсея, в дальнем конце стола мы увидели одиноко сидящего и скучающего Андрея Солодовникова и составили ему компанию. Утром трясусь в поезде, вечером уже пью пиво с пятикратным чемпионом России по Кендо. Позже наконец подъехал Андрей Серов и к нам присоединились другие ребята из Ростова и Иваново.

Второй день семинара был намного труднее. После отработок техники устроили пробные поединки. Так и не выиграв ни одного я начал быстро терять боевой дух и настроение пикировало в низ с диким свистом. Нашел товарища по несчастью Машу. Вместе грустить веселей. Порадовались за Андрея, который носился по залу выискивая очередную жертву, потом утаскивал ее на квадрат и там уже добивал. Удалось постоять в кейко с Суми сенсеем. Чудом и духом святым я выдержал это испытание до конца и пополз подыхать в раздевалку. Зато вечером вся наша компания отправилась ужинать в суши ресторан и настроение пошло в гору. Весь ужин не прекращали звучать шутки, подколы и смех товарищей.

Третий день, соревнования. Мой первый кю-кап. После первых побед и выхода из пула, боевой дух начал просыпаться. Так же из пулов вышли Маша, Андрей и Костя. Вдохновленный примером боевых друзей я наконец взял себя в руки и постарался собраться. После каждого боя все было как в тумане. Покидая площадку я не мог вспомнить ничего из того что было минуту назад. Только флажки судей и крики товарищей. Мысль о том что они смотрят и поддерживают очень сильно придавала сил, я не должен их подвести. И вот я выхожу из площадки и ничего не соображая пожимаю трясущимися руками руки поздравляющих меня друзей. В дан-капе мне быстро объяснили: «Мальчик ты заблудился? Где твои родители? Кто ни-будь отведите ребенка в кю-кап». Волна неудач из дан-капа накрыла меня и в полу-финале кю-капа. Наверное еще и захлестнула остальных боевых товарищей. Но впереди еще предстояли самые трудные состязания, командный турнир. Ответственность сдавливала тисками голову. Мне и Маше удалось только удержать оборону, а Андрей и Костя решительными победами выбили почву из под ног команды Казани. Во второй встрече с командой Краснодара у Кости Жукова проснулся талант полководца и ему в голову пришел гениальный план! Он сказал: «Когда до меня дойдет очередь, все должно уже быть решено». План нам всем очень понравился и с недоумением на лицах, что как же нам эта идея самим не пришла в голову раньше, мы бросились его воплощать. Андрей начал писать историю нашей победы в первом бою. Даша продолжила во втором. Я поставил точку в третьем, а Маша из точки сделал восклицательный знак в четвертом. План товарища Жукова удался. Наши силы разбились об команду Ростова-на-Дону. Спасибо Андрею Серову, что «подмочил» своей победой эту встречу и мы уши не с сухим поражением. Мне достался 3 дан, да еще и нито-рю. Это пожалуй мой самый необычный бой за все соревнования, хоть я и проиграл.

После награждения, не покидало тоскливое чувство. Три дня пролетели в один миг и это приключение подошло к концу. Прощаясь с новыми друзьями запомнились слова Михаила Кастырина (4 дан) из Воронежа: «мы не говорим прощай, мы говорим до свидания».

Константин [Ganis] Козлов.
11 марта 2014 года.

Добавить комментарий