V Воронежский открытый турнир по кендо

Решение ехать в Воронеж на 5 кю-кап турнир мне пришло давно и утвердилось за счет того, что из-за проблем со здоровьем пропустил и Ситен-кап, и Олимпиаду БИ. Заодно решил, там же и сдать на 1 кю.

Прилетел я за день до турнира и поселился в гостинце, находящейся буквально в пяти минутах ходьбы от места проведения. Удивила погода и климат, если в Питере в данный момент только весна вступила в свои права, то в Воронеже уже давно было лето, причем лето довольно жаркое. Сам город показался довольно просторным, красивым и, что не менее важно, спокойным, в отличие от большинства городов-миллионеров.

Отоспавшись вдоволь в отеле, я к 9 часам уже был в Спортивном комплексе “Энергия”, где меня приветливо встретили Воронежские кендоки, во главе с Михаилом Кастыриным. Для соревнования был выбран довольно большой зал с неплохим паркетом, единственное, что не слишком понравилось — он скользил. К моменту построения я уже довольно сильно нервничал, ведь обидно было бы приехать издалека и проиграть. Из пула, несмотря на опасения, я вырвался довольно легко, как и следующий за ним бой. Запомнился четвертьфинал где я пропустил Мен, и полуфинал -где я заработав иппон, просто не давая сопернику действовать, постоянно уходя в тайтари. И тут меня удивило что Евсеев Виктор (Москва) который так же уверенно шел к победе, проиграл довольно быстро свой полуфинал с Николенко Николаем(Воронеж). Финал я начал ужасно и нервозно, фумикоми стал делать с прыжком вверх, чем и позволил Николаю дважды пробить мне ДО, последний все-таки не засчитали, но я был близок к проигрышу. Самое смешное, что меня это и успокоило, и стал постепенно перехватывать инициативу. В итоге пробил Хики-Гяку-До и закончил тройкой Коте-Мен-Коте.

Далее был обед и отдых. Там же объявили, что я, Виктор и Наташа Попова(Ростов) — объеденные в команду гостей. Команд оказалось 5 штук по 3 человека, пул всего 1, с выходом 2 команд, которые и будут бороться за первое и второе место. Распределились мы следующим образом: я начинаю, далее Наташа, и капитаном как самый старший Виктор.

Командный турнир я уже начал спокойно, во-первых уже радовался тому, что заработал медальку, во-вторых команда у меня довольно сильная. Первый бой мы выиграли довольно уверенно все заработали по 2 иппона, а вот второй подкачали, но благодаря общему числу побед — вышли в финал. Перед финалом мы все-таки сделали рокировку, и возможно это, а также наше упорство и позволило нам одержать победу в финале.

Далее было построение, где я уже не мог сдержать глупую улыбку на лице и конечно же экзамен. Я снова разнервничался, но все же смог более-менее прилично себя показать, из замечаний отметили: слишком задирал руку после прохода на Дзи-кейко, при фумикоми больше выталкивать себя вверх, а не вперед, но в целом похвалили.

На общее кейко остались почему-то не все, но я успел постоять со всеми кто судил на соревновании, истратив с ними последние силы — это стоило того. Ну а завершающим событием было конечно саенара-пати в баварском ресторанчике.

Как заключение могу сказать, что в поездке мне понравилось абсолютно все: город красивый, кендоки приветливы, соревнование хорошее, медальки блестящие и пиво вкусное.

Добавить комментарий