Отчёт о 15-ом Московском Открытом Турнире по Кэндо

15 сентября 2007 года прошёл XV Московский Открытый Турнир по Кэндо.
Наш клуб представляли:

Вальдивия Мигель
Трофимов Виктор
Орлов Владимир
Бирюков Игорь

В этот раз на турнире участвовало около 30 человек. Традиционно турнир начался с отборочных боев в группах. Всего было 8 групп, по 4 человека в каждой.
Из каждого пула на следующий этап турнира выходили только 2 участника. В случае возникновения спорной ситуации внутри группы, проводились дополнительные поединки до первого иппона.
Дальнейшая борьба проходила по схеме “на выбывание”. Благодаря тому, что представители нашего клуба проявили высокий боевой дух и волю к победе, а также небольшой доле везения, одному из нас удалось дойти до полуфинала. Но как обычно это бывает, удача улыбнулась не всем и двое наших участников встретились в поединке сразу после выхода из пулов. В результате чего ещё один наш участник выбыл из турнира после хорошего старта.
Финальные поединки прошли, между московскими кэндоистами.
Так же, судьи высоко оценили Вальдивию Мигеля, он получил награду “За Боевой Дух“.
По традиции в своей заключительной речи Андрей Солодовников, отметил растущий уровень Российского Кендо. Отдельного слова был удостоен Семенчев Алексей, который работал в дзёдане и стал не простым соперником для тех, кто встретился с ним.

Результаты турнира:

I место Семенов Александр , клуб “Сёгун”, Москва
II место Данилов Ярослав, клуб “Катори”, Москва
III место Семенчев Алексей, Нижний Новгород
III место Орлов Владимир, клуб “Гэккэн”, Санкт-Петербург
Приз за боевой дух Вальдивия Мигель, клуб “Гэккэн”, Санкт-Петербург

После окончании турнира было проведено 1,5 часовое кейко, давшее огромный бесценный опыт начинающим кендоистами, ведь не всегда представляется возможность попрактиковаться с 4-м и 3-ми данами!
MOTK-15

Добавить комментарий